本市动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本市动态

荆门市档案局组织召开全市档案局长座谈会

发布日期:2017-12-06 浏览次数:919次

  近日,荆门市档案局组织召开全市档案局长座谈会,督办档案系统学习贯彻落实十九大精神和全面从严治党主体责任情况,谋划部署2018年主要工作。
  会议听取了各县市区档案局在学习贯彻十九大精神、落实全面从严治党主体责任方面的举措和成效。会议强调要着力提升学习贯彻十九大精神落地水平,紧密结合实际把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期档案系统的首要政治任务,全面把握精髓要义,全面武装思想头脑,全面指导工作实践。要认真落实全面从严治党要求,必须将“纪律永远挺在前面”,必须“零容忍惩贪治腐”,必须牢固树立“作风建设永远在路上”意识。要认真落实主体责任,常记主体责任,常抓细微问题,常用制度管事。
  关于2018年工作,会议要求一要着力提升档案服务的水平,围绕党委、政府中心工作提供服务,围绕经济社会发展提供服务,围绕基层基础提供服务。二要着力提升依法治档水平,法治宣传上要突出“活”,信息报送上要突出“准”,执法检查上要突出“硬”。三要着力提升规范管档水平,资源建设要注重完整性、灵活性,目标管理要注重计划性、严肃性,建档领域要注重地域性、创新性。四要着力提升开发利用水平,着眼于满足人民美好生活需要,着眼于推进全面从严治党,着眼于提升档案工作影响力。五要着力提升信息化水平,做到纸质档案数字化和利用平台建设同步,电子文件在线归档和OA系统建设同步,数字档案馆和新馆建设同步。