本市动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本市动态

荆门市档案局组织召开全市档案工作半年总结会

发布日期:2017-08-13 浏览次数:1059次

  8月11日,荆门市档案局组织召开全市档案工作半年总结会,各县市区档案局局长及分管业务工作副局长、屈家岭管理区分管领导、各科室科长参加会议。会上,各县市区分别对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了计划安排,市档案局各分管副局长对相关工作也作了安排部署。

6.jpg

  随后,荆门市档案局党组书记、局长王述华作了讲话,他认为上半年各地工作扎实稳步开展,各项工作都取得了较好成效,为全年各项目标任务的圆满完成奠定了坚实基础,主要体现在三个方面的成绩:一是档案工作基础体系建设扎实有力,二是档案开发利用和服务功能发挥有力,三是参与全市经济服务中心大局工作积极有力。但同时存在三个方面问题:一是各地档案馆新馆建设进度不平衡,二是机关档案目标管理力度不平衡,三是对档案事业和地位的认识不平衡。

  王述华要求,各地档案部门要深入剖析工作中存在的问题,认真研究部署下阶段工作:一是要认真履行历史使命。要切实履行好“为党管档,为国守史,为民服务”的神圣职责,找准角色定位,要认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神,迅速掀起贯彻学习讲话精神的新热潮,要切实增强“四个意识”,始终保持政治上的清醒;二是要努力争创工作特色。要传承优良传统,打造档案工作特色,要拓宽工作视野,创造档案工作新空间,要彰显地域文化特色,促进档案工作与地域文化融合,要紧跟时代步伐,提高档案公共服务能力;三是要奋力作为体现有位。要在服务经济大局中有做作为,要在狠抓落实上有所作为,要在提升形象上有所作为。